廈門,以其開放精神和獨特魅力吸引著來自國內外的朋友。無論工作還是生活,無論久居還是暫留,無論抵達還是夢想,無論遠方還是近處,他們,與這座城市精神一體,他們,想對這座城市告白。

  以愛之名,燃動廈門——城市告白·廈門情書,將以奔跑、匠心、溫暖、開放、包容維度為廈門抒寫一封“愛的告白”,獻給美麗的鷺島!

  年少時,沖著心中的沙灘夢,她只身來到離家三千多公里的鷺島,有過落寞有過傷心,但她堅定要扎根下來;多年后,廈門給了她愛的擁抱,歷盡鉛華,她蛻變為家庭文化公益工作建設者。她說:廈門是座有溫度的城市,我愿執子之手,共同托起愛心廈門。

  今天,她提筆為廈門寫下一封情書:

  《執子之手,共同托起愛心廈門

  作者:尹雪帆

  廈門給了我愛的擁抱

  我愿用滿腔熱誠

  揚起她公益情懷的風帆

  因為高中時讀過的詩篇《致橡樹》,因為海上花園《鼓浪嶼之歌》,因為向往的廈門大學……那一年,沖著心中美麗的沙灘夢,不問前程的順坦與否,這個剛剛校園畢業的青澀女子,攜一個輕便的行李箱,只身來到離家鄉三千多公里的鷺島——廈門。

  這個女子就是我。那一年,廈門日報《打工歲月》征文編織了許許多多外來青年的他鄉故事,也點燃了我的文學夢想。從此,我的一腔熱血便灑向鷺島這片土地。有過落寞的時候,讀書館、沙灘藏著我漂泊過往不老的記憶;有過傷心的時候,母親說,回來吧,你一個女孩子家在外面不容易。但是,只要有開心的時候,我就會對自己說:一定要在這個美麗的城市扎根下來! 

  或滄海桑田,斗轉無數個大街小巷的青春徘徊;或燦爛奪目,執著無數個日夜星辰的理想追求;或人情冷暖,牽絆無數個夜不能寐的流動小窩……直到有一天,流連無數個燈火闌珊的四季輪常,兩情繾綣,溫暖的港灣,廈門終于給了我愛的擁抱。

  從此,鷺島成了我真正的家。曾經不諳世事的部門文書,被歲月打磨后,逐步升級為外資企業的小白領;然后,那個外資企業的小白領,經過學習成長,逐步發展為上市企業的首席人力資源官;再然后,上市企業的首席人力資源官,歷盡職場鉛華,又毅然轉身,蛻變為家庭文化公益工作建設者。 

  從生存到生活,從生活到心靈,有多少酸甜苦辣,就有多少風雨兼程的故事,也同樣,有很多幸福溫暖的細水長流。幾度魂牽夢繞,日久,故鄉成了他鄉!文字是最好的詮釋,我便將這份情寄托于我在廈門出版的作品集《幸福來敲門》、《轉身是浮華》中。 

  廈門是座文明的、有溫度的、溫暖的城市。我愿意,用愛的力量,揚起廈門公益情懷的風帆;用積極的熱誠,執子之手,與你一起,托起愛心廈門。

  100封情書,100個故事,有向往的種子悄然綻放的滿足與激動,有帶著夢想與城市共成長的感悟與收獲,有擇一城終老,遇一人白首的感動與幸福。我們把奮力拼搏、包容開放、璀璨繁華、平凡動人、風情萬種的廈門寫成情書,獻給每一個此刻就在廈門、此刻就愛廈門的你。