來源:廈門網

  廈門網訊(廈門日報記者 吳曉菁 劉少敏) 昨日冷空氣撤退離場,天氣舒適。氣象部門預計,今天延續溫暖的天氣,明天元宵節最高氣溫將飆升至27℃,不過今天開始會出現陣雨天氣。記者從廈門市氣象臺得知,元宵當晚或出現祥云掩月的景象。

  昨日上午,天空被厚厚的云層覆蓋,看不到一點太陽,清晨廈門國家基本氣象站的最低氣溫為16℃。午間,隱匿了大半天的太陽終于沖破云層的封鎖,氣溫回升至23.4℃。全市最“熱”的站點位于集美灌口鎮塔斯曼生物基地站,最高氣溫達到26.5℃。全天相對濕度在56%至70%之間波動。

  今明兩天局部地區有陣雨

  從今天開始,暖濕氣流占據天空的舞臺。因此,今明兩天繼續溫暖的態勢,今天最高氣溫為24℃,明天元宵節,最高氣溫將達到27℃,直逼五月下旬的氣溫。

  暖濕氣流不僅帶來氣溫的回升,還將帶來陣性降雨。今明兩天我市局部地區有陣雨,后天新一股冷空氣再度南下,我市將有陣雨或雷陣雨天氣,最高氣溫也將降至21℃,降幅達到6℃。預計下周二還將迎來新一股冷空氣,屆時最高氣溫將跌破20℃。