11月25日上午10:30,金雞影展新聞發布會暨媒體見面會在廈門寶龍一城舉辦。

  金雞影展作為本屆中國電影金雞獎系列活動之一,也是連通觀眾的重要橋梁,推動電影的盛宴真正成為人民的節日。今年金雞影展包含國產電影展、金雞國際影展、港澳臺影展等展映活動,參展影片類型多樣,配套活動嘉賓陣容豪華,來自影視文娛的行業大咖和媒體朋友們將共同見證開啟這一電影界年度盛事。

  星光熠熠,閃耀一城。本次新聞發布會正式發布了11月25日-28日金雞影展期間將在廈門寶龍一城舉辦的相關活動,主要包括國產影片展映、主創映后交流會、國產新片新聞發布會 、新動力電影之夜等。

  11月26日,由陳建斌、周迅領銜主演的電影《第十一回》將與觀眾見面,影片講述了15年前一起案件被市話劇團改編成舞臺劇,舊事重提讓馬福禮的生活再起波瀾。緊張的人物關系、反轉的劇情走向……時隔多年,他能否重新翻案?真相到底有幾個?首映結束后,主創導演團隊還將親臨現場,與嘉賓和影迷們現場交流。

  11月27日到28日更有《拆彈專家2》、《溫暖的抱抱》、《赤狐書生》多部電影新聞發布會,劉德華、倪妮、沈騰、喬杉、李現、陳立農等一線明星將來到發布會現場,分享主創團隊的創作歷程,陣容強大、精彩紛呈,真正與影迷近距離接觸,讓觀眾切實感受到國產影片的魅力。

  新動力電影之夜作為今年新增的板塊,將于11月27日晚19點在寶龍藝術中心舉行。2020金雞國產電影展日前發布新動力電影之夜榮譽推介片單如下:饒曉志《人潮洶涌》、周子陽《烏海》、大鵬《吉祥如意》,鵬飛《又見奈良》、李霄峰《風平浪靜》,董性以《歌聲緣何慢半拍》。活動屆時將對六位優秀青年導演進行推介表彰,鼓勵青年導演在行業內保持初心奮力拼搏,用青年人獨特的創作視角,為中國電影事業做出多樣詮釋。

  2020年是中國電影金雞獎一年一評的開局之年,也是中國電影金雞獎長期落戶廈門的開啟之年。“當好東道主,熱情迎嘉賓”,廈門將搭建好電影人與媒體、觀眾互動交流的平臺,堅持“專業化、國際化、市場化、常態化”的定位,打造一場“更出色、更出彩”的電影盛會。