視頻加載中,請稍候...

  1月7日,春節檔國潮動畫電影《新神榜:哪吒重生》“新封神·新國潮”全國路演來到廈門站,再度收獲點贊無數。追光動畫聯合創始人于洲、《新神榜:哪吒重生》制片人路晞以及多位動畫行業人士出席了路演。

  現場,廈門觀眾搶先觀看了17分鐘精彩“劇透”以及致敬《哪吒鬧海》的前世哪吒閃回片段。據了解,《新神榜:哪吒重生》是《白蛇:緣起》原班人馬歷時四年打造的新作,“劇透”片段讓在場觀眾對追光顛覆演繹的哪吒故事萬分期待。

  追光主創透露創新哪吒故事初衷 精彩片段獲業內及觀眾贊嘆

  路演現場放映了電影的精彩片段,現場嘉賓觀看后紛紛驚嘆于電影在國漫類型及視覺風格上的創新。 追光動畫聯合創始人于洲現場劇透,目前展示給觀眾的還不是影片最精彩的部分,在年初一的正片里處處埋線索彩蛋,非常值得期待。

  倍視傳媒創始人兼CEO克里斯·布蘭博(Chris Bremble)感慨“這種動畫電影的制作難度非常高”,倍視傳媒副總裁謝寧認為“這部影片為中國動畫電影開拓了一個新的類型”。而廈門工藝美院黃曉瑜教授盛贊影片實現了“讓傳統活在當下”。光合映畫創始人陳舊則坦言看得特別興奮:“今天雖然只看了片段,但效果特別能打,無論是真實的能打,還是顏值,美學上的能打。觀感就是燃、熱血、嗨、爽!”

  談及影片對哪吒故事的創新,追光動畫聯合創始人于洲在廈門站路演現場表示:“中國有很多優秀的傳統神話故事,我們不想重新再做一遍,而是希望做出新的故事,讓這些故事在新的時代背景下,離大家更近。”制片人路晞則補充道:“每一代人都有自己心中的哪吒,我們想用更現代、更年輕的技術與情感傳承哪吒精神”。

  此外,參與《新神榜:哪吒重生》制作的動畫公司有不少來自廈門,CGteamwork創始人王奶法、凡塔斯創始人吳鴻斌均來到路演現場,贊嘆東方朋克視覺風格是一次“非常大膽的創新”。

  新哪吒顏值戰力皆能打 張漁大張偉被圈粉促合作

  “新哪吒”李云祥的魅力勢不可擋,無論是開著炫酷座駕騰空而起,還是周身火焰纏繞,置身于紅蓮業火之中,種種高燃炫酷的精彩片段都很難不讓人被原地圈粉。

  正是如此,“新哪吒”也促成了影片與水墨畫家張漁、歌手大張偉的合作。制片人路晞表示,張漁和大張偉在看完電影樣片之后,都紛紛表示“太燃了”“太酷了”,對于合作一拍即合。

  電影《新神榜:哪吒重生》由追光動畫、阿里影業、博納影業、嗶哩嗶哩影業出品,泡泡瑪特聯合出品;淘票票發行,博納影業、嗶哩嗶哩影業聯合發行。影片將于2021年大年初一,國潮開年。