來源:泉州網

  路遇陌生老人摔倒在地,泉州六中初三12班的邱安淇、楊欣祺和范靜儀毫不猶豫上前攙扶,并將老人送回家。昨日,3名女生的熱心事跡經泉州晚報報道后,獲得眾多市民點贊,也引起阿里巴巴天天正能量公益平臺關注,該平臺決定獎勵3人天天正能量特別獎及5000元正能量獎金。

  泉州晚報昨日6版報道了三名女生的事跡

  泉州晚報訊 (記者王麗虹)路遇陌生老人摔倒在地,泉州六中初三12班的邱安淇、楊欣祺和范靜儀毫不猶豫上前攙扶,并將老人送回家。昨日,3名女生的熱心事跡經泉州晚報報道后,獲得眾多市民點贊,也引起阿里巴巴天天正能量公益平臺關注,該平臺決定獎勵3人天天正能量特別獎及5000元正能量獎金。

  “謝謝3位善良的女孩,未來總是讓人期待,而你們就是未來最好的樣子。”阿里巴巴天天正能量公益平臺工作人員表示,一份獎勵代表一份敬意,希望大家一起點贊這三個溫暖的身影。

  “我們只是做了應該做的事。”昨日,得知獲獎后,邱安淇、楊欣祺、范靜儀三人既意外又驚喜,她們特別感謝阿里天天正能量的肯定,也覺得不管是誰遇到這樣的事情,都應該挺身而出給予幫助。

  昨日,記者聯系3人的班主任郭少強老師,他笑著說,學生們做善事后并沒有告訴他,直到老人家屬到學校道謝,他才了解到事情原委。3名女生在班里成績都比較優秀,范靜儀擔任班長,其他2名同學也樂于助人。平時不管老師和同學們有什么需要幫助的,她們都會主動伸出援手。

  泉州六中黨總支書記陳溪林表示,3名女生的善舉體現出學校的辦學初衷,喚醒學生向上向善的力量,讓學生卓越學習、高尚做人,成為最好的自己。獲頒天天正能量特別獎是對她們的鼓勵,學校將在下周一國旗下的講話中,宣傳她們的事跡,激勵全校學生向她們學習,爭做向上向善好少年。

  責任編輯:林嶸