眼下,我國大部地區都已經春暖花開了,天氣在逐步回暖。

  今明兩天北方降水區域明顯縮減,但再度出現大范圍沙塵天氣。而南方大部仍春雨纏綿。最適合出游的區域主要集中在江南和華南東部,比如咱們福州最近天氣晴暖舒適,春意盎然,相比之下,是不是感覺幸福感爆棚,所以好天氣咱們得好好珍惜了。

  今天起福州的氣溫邁入了“3”字頭,周末兩天市區高溫均在30℃左右,有種夏天的既視感。未來一周的氣溫也不會有很大的波動,基本都在28℃上下,天氣是越來越暖和了,但是早晚溫差仍然較大,穿著打扮上大家還是要遵循春捂的原則。

  天氣方面:今天到29日以多云到陰為主,一些地方要留意有陣雨或雷陣雨的出現,出行建議隨身攜帶雨具。30日降水范圍擴大,全市有小雨灑落,午后部分縣市要注意防范熱雷雨天氣的發生。

  [福州市天氣綜述]

  今天傍晚,全市多云到陰。

  今天夜里,全市多云到陰。

  28日白天到夜里,全市多云到陰,部分鄉鎮有陣雨或雷陣雨。

  29日白天到夜里,全市多云到陰,部分縣市有陣雨或雷陣雨。

  30日白天到夜里,全市多云轉陰有小雨,午后部分縣市有陣雨或雷陣雨。

  [福州市區天氣預報](參照烏山氣象站)

  今天傍晚,晴,東南風2級,氣溫27℃左右。

  今天夜里,晴,西風2級,氣溫18~22℃。

  28日白天到夜里,小雨轉多云,東南風3級,氣溫18~28℃。

  29日白天到夜里,多云轉陰,東南風3級,氣溫18~28℃。

  30日白天到夜里,雷陣雨轉小雨,西南風3級,氣溫20~31℃。

  福州市氣象臺

  2021年03月27日17時發布