兩臺290噸橋面吊機成功將兩節260多噸重的鋼箱梁吊裝到位

  泉州網4月4日訊 (記者吳麗嬌 陳小陽 通訊員胡曉虎 翁方文 文/圖)3日12時,經過4個小時的海上作業,兩臺290噸橋面吊機成功將兩節260多噸重的鋼箱梁吊裝到位,至此,福廈客專(新建福廈鐵路)泉州灣跨海大橋主橋的鋼箱梁吊裝完成過半,為今年7月初該橋主橋合龍打下堅實基礎。

  該大橋全長20.287公里,海上橋梁長8.96公里,主橋長800米、主跨400米,為雙塔雙索面鋼混結合梁半漂浮體系斜拉橋,主橋梁面由77節鋼箱梁組成。此次吊裝的SG9和MG9鋼箱梁,單節長10.5米,寬21米,高4.25米,單節梁重260多噸。

  據悉,由于大橋鋼箱梁重量大,吊裝高度高,安裝精度要求高,落位誤差需控制在5毫米以內,加上海上潮汐風浪的影響,施工過程困難重重。對此,中交二航局項目施工團隊多次優化方案,邀請國內知名橋梁專家進行現場指導,全程監控材料進場、加工制造、運輸安裝,這才有了此次鋼箱梁的成功吊裝。