■位于馬鑾灣醫院旁的6號線施工現場。■位于馬鑾灣醫院旁的6號線施工現場。

  今天上午,隨著“成功號”盾構機的刀盤緩緩破除最后一層圍護樁,地鐵6號線(林埭西至華僑大學段)工程海滄標段首臺盾構機順利出洞。此次貫通的林埭西站至林埭站盾構區間右線長1022米,工期較原計劃提前30天,而左線也預計在本月底貫通。

  地鐵6號線是閩西南協同發展區建設示范工程,是推進廈漳同城化進程的重要的軌道交通項目,林埭西至華僑大學段線路全長18.8公里,設站13座,均為地下站。其中,于2016年12月底先行開工馬鑾灣片區段4站3區間土建工程已完工;其余區段于2019年12月底開工建設,目前9座車站中8個車站展開主體結構和土方施工,1個車站展開圍護結構施工,4個區間共6臺盾構機展開掘進。

  2020年12月15日,地鐵6號線2標段首臺盾構機在林埭西站順利始發,整個掘進過程有力有序。前期施工過程中,廈門市建設局、廈門市建設工程質量安全監督站、廈門軌道集團與各參建單位先后克服了疫情期間開工籌備困難、臨時用地借地困難、綠化遷移及管線遷改協調工作量大等不利因素,順利完成了交通導改、車站主體圍護結構施工、基坑開挖、主體封底等重大節點目標。

  中國鐵建6號線2標一工區12局安全總監胥玉明說,該區間在掘進的過程中要避開一系列市政管道還有孚蓮路高架橋的橋墩,在經過事先的評估之后,盾構機刀盤的速度嚴格控制,防止沉降。盡管盾構機的速度慢了,但是在春節期間,盾構施工人員兩班倒,確保24小時不間斷施工,最后工期才能提前。

  胥玉明介紹,今天,盾構機順利出洞之后,下個月初,將投入到林埭站至鼎美站區間開始掘進。

  介紹

  廈門地鐵6號線

  廈門地鐵6號線西接角美延伸段,未來將串聯起海滄區、集美區,對于支撐廈門“跨島發展”戰略、加快閩西南協同發展、打造廈漳同城經濟圈、促進海峽西岸經濟區建設、實現互利共贏發展具有重大而深遠的意義。

  林埭西站既是6號線(林埭西至華僑大學段)工程的起點站,也是連接6號線漳州(角美)延伸段的中間站。

  來源:廈門晚報