泉州網(微博)11月7日訊 (記者郭曉冰 通訊員成杰 文/圖)11月5日上午,2016年“情滿華園”華僑大學校友集體婚禮在泉州校區陳嘉庚紀念堂舉行。32對華大校友伉儷重返校園,盛裝接受來自母校和師生的祝福。

華大校友集體婚禮舉行 32對伉儷穿婚服重返校園新人們邁上臺階、走向紀念堂

  一對對身著盛裝的愛侶,互相挽依,穿過大紅的“囍”字,走過甜蜜的簽字墻,在浪漫的氣球、花柱的映襯下,依次走上紅毯。他們中有的從高中就開始愛情長跑,有的在廿四節令鼓隊中相識、相知、相愛,有的是學弟勇敢將學姐娶為新娘。每對新人走過花拱門時,現場都會響起熱情的歡呼。

  婚禮采用中西合璧的形式,求婚與交換戒指浪漫上演,中式三拜卻也顯得莊重神圣,全體新人在彼此的深情對望中許下愛的誓言。在熱情的師生的簇擁下,新娘們集體拋出婚禮花球,將全場氣氛引向最高點。

  在一對對的年輕新人中,一對老人顯得格外引人注目,他們是康玉琛伉儷。康玉琛是華僑大學法學院的退休教師,是建校初期最早的一代教師。他于1960年進入華僑大學工作,1961年與夫人林菊花結為連理,今年正逢他們55周年的結婚紀念。當康玉琛老先生攜夫人走上紅毯時,師生們沸騰了,爭相見證這段令人艷羨的愛情。“我見證了你的成長,你見證了我的人生。”康玉琛深情地對夫人林菊花說,他們的兒孫都在華園出生,在華園長大,這里就是他們的家。

  華僑大學校長賈益民為新人證婚并致辭:“姻緣是兩個人的結合,是兩顆心的融合,是兩個生命的重生并將孕育新的生命,是莊嚴而神圣的。”談到華大,賈益民說,“母校永遠是你們最溫暖的家園,母校給予你們最真摯的祝福。”他衷心祝愿“因僑結緣”的新人在人生的旅途中,鐘愛一生,永結同心。

  (泉州網(微博))

>