目擊者提供的現場圖片,女生躺在地面一動不動。目擊者提供的現場圖片,女生躺在地面一動不動。
事發位于西二于西一教學樓的5樓走廊事發位于西二與西一教學樓的5樓走廊
事發現場仍有淡淡血跡,已被清水沖洗干凈事發現場仍有淡淡血跡,已被清水沖洗干凈

  海峽網12月9日訊(見習記者 賴志昌 文圖)突如其來的一聲尖叫,打破了校園往昔的寧靜。今天上午,福州大學旗山校區,課間該校一名女學生突然從教學樓5樓墜落。記者了解到,該生隨后被送往福州空軍醫院ICU救治,尚未脫離生命危險。下午4點半,傷者經搶救無效死亡。

  今天下午1點左右,記者趕往事發地,福州大學旗山校區西二教學樓與西一教學樓之間樓前,女生墜落的地面仍有淡淡的血跡,地面已被清水沖洗干凈。

  事發上午9點10分左右,福大大三學生許正(化名)正在事發的教學樓上課,突如的驚叫打破了校園往常的寧靜。“突然聽到女啊的一聲,嚇了一跳。”許 正跑到窗戶前,發現位于西二教學樓教學樓與西一教學樓間地面,仰面躺著一個女孩,“一動不動的,沒意識了”,隨后,女生被趕來的幾名醫生緊急送醫,“地上 還有一攤血跡”。

  “具體什么原因跳樓,也不清楚。”知情人士告訴記者,墜樓的位置在兩座教學樓之間5樓走廊,墜落女生是福大生物科學與工程學院的學生,今年在讀大四。

  上午該女學生已被緊急送往福州空軍醫院。下午3點左右,福州空軍醫院急診科一名醫生告訴記者,該名女生正在ICU治療,尚未脫離危險期,至于其他情況不便透露。

  下午4點20分,記者致電福州大學宣傳部新聞中心,相關負責人表示,對于此事,校方已在積極調查、核實此事,待情況清楚后會作官方通報。

  下午4點半,福州大學宣傳部新聞中心負責人葛女士告訴記者,今天上午8點50分左右,福州大學旗山校區西一和西二教學樓間5樓走廊該校一女生墜樓。事發后,學校及學院領導高度重視,第一時間趕往現場,并通知學生家長,緊急將學生送醫救治,該名女學生還在醫院搶救。

  校方從學院領導及輔導員了解到,墜樓女學生姓李,寧德人,今年23歲,是福大生物科學與工程學院大四學生。小李平時性格內向,學習成績在班級前列。事發前,小李最近一段時間有在服用精神治療的藥物,父母也曾帶她到醫院檢查,11月25日,家屬向學校替小李申請辦理了外宿手續。

  目前,針對此事,警方已介入,墜樓原因還在進一步調查。

  下午5點半,記者從福大宣傳部了解到,下午4點半左右,小李經搶救無效死亡。