近日,殿前派出所巡防隊員

  在集美大橋執勤時發現

  一名男子沿著海岸臺階

  一直往海里走,疑似要輕生!!

  看現場視頻↓↓↓

視頻加載中,請稍候...

  監控畫面顯示:

  2月25日下午5點45分左右

  在集美大橋附近,一名男子背著黑色雙肩包

  沿著海岸臺階,徑直向海中走去

  殿前派出所巡防隊員邱天明

  當時我在崗亭值班,值班的話要注意海面。當時看到他就是一仰一浮的在海里,我發現的時候已經在水里了,浮在水里又起來,當時我還以為是游泳。

  此時,這名男子已經離開岸邊20多米遠了,海水沒過了他的腰部,而這名男子沒有要停下來,還在繼續往深處走。

  邱天明發現事情不對,判斷該男子可能要輕生,趕忙上前喊住他,同時通知崗亭的值班同事前來增援,并對這名男子耐心勸說。

  殿前派出所巡防隊員邱天明

  男子沒有聲音,沒有說話,我上去喊他。我說父母養你這么大不容易是吧,你千萬不要想不開,不要做傻事。

  經過耐心勸說

  幾分鐘后男子終于停了了下來

  并慢慢返回岸邊

  隨后巡防隊員把他帶回了殿前派出所

  殿前派出所巡防隊員邱天明

  我就問他什么原因下去了,他說他不想活了,我說有什么坎過不去你跟我講一講是不是,我說你是不是沒錢用了,他說錢花完了。

  經過溝通,民警了解到,這名輕生男子姓范,19歲,是福建南平人,這些天因為找工作參加面試沒有通過,心灰意冷就產生輕生的念頭。

  當天下午,他給母親發了幾條告別信息后,就乘坐出租車來到高崎海邊,所幸被巡防隊員及時發現并勸阻。第二天上午,他的父母從南平老家趕到派出所將他接回,并向及時伸出援手的巡防隊員表達了感謝。

  來源:廈門廣電