上圖:眼下,百萬株郁金香在泉州臺商投資區海絲生態公園陸續綻放,各色花朵組成的花帶色彩奪目,吸引人們紛至沓來。

  2月22日,央視2套財經新聞以《福建泉州:多彩花海盛放 打卡艷麗春天》為題,報道了泉州市泉州臺商投資區海絲生態公園郁金香花海綻放盛況。是什么樣的花海引起央視的關注?筆者特地驅車前往,一探究竟,為大家帶來本篇推送。

  郁金香花海位于海絲生態公園南北大道入口處附近,如果從東西大道入口進入步行較遠,可乘坐擺渡車前往花海。特別要提醒的是,南北大道入口的停車位比較緊張,建議錯峰前往賞花。目前,花期還有三周左右。

  鮮花怒放,大地織錦。配上大風車,多彩的花海有了一點“荷蘭味道”。

  郁金香是荷蘭種植最廣泛的花,是荷蘭的國花。

  郁金香有大約百萬株,面積約百畝。

  有50多個品種,花色繁多,花田邊還點綴著雕塑。

  不同顏色的花朵好像身穿不同衣服的合唱團,此起彼伏地唱著春天的歌曲。

  金黃的花朵完全打開了自己向天而歌。

  紅色的花朵帶著白邊,有點油畫的感覺。

  濃淡相宜的顏色搭配,讓人想起曼妙女子的妝容。

  隨風搖曳,婀娜多姿。

  一窺芳心。

  再窺。

  木頭籬笆,為花海隔出條條小道,也增添了幾分油畫感。

  人們在小道上徜徉,流連忘返。

  縱橫交錯的小道,給了人們各種不同的拍攝角度,大家完全沒有必要踩到花海中間去拍攝,蹲在花田邊即可取景。

  身處花海,移步換景,怎么拍都覺得意猶未盡。

  人在畫中行。你在拍風景的時候,拍風景的人也在拍你。

  對于筆者來說,最吸引人的,還在于花海的細處。那一朵朵亭亭玉立的花朵,帶著春天的蓬勃朝氣,令人欣喜不已。

  在郁金香的花語中,粉色代表著“愛惜”、“幸福”、“美人”。

  朋友說,有的攝友為了拍攝效果,帶上了噴壺,好為花朵噴上水珠。筆者沒有帶噴壺,不過,下午的時候,花海一角,噴淋系統開了,水花四濺,正好為拍攝帶來驚喜!

  不是春雨,勝似春雨。

  密集的水珠,灑落花間。紅色的花朵,代表著“熱愛”、“喜悅”。

  白色代表著“純潔”與“純情”。

  黃色代表著“友誼”、“珍貴”、“財富”等。

  郁金香開花時,水量不能太多,噴水應做到“少量多次”。

  陽光下的噴頭在盡情噴灑甘露。

  這就是影友們追求的“雨露”嗎?

  紅黃相間的花朵,在“雨”中嬌艷。

  在水和陽光的滋養下,更多的花朵正在努力打開自己。

  下午的陽光讓水花下的花朵更加嫵媚。

  看到這一幕,仿佛可以聽見水花滴濺的聲音。

  末了,請前往賞花的朋友錯開高峰,遵守公園各項管理規定,準備好八閩健康碼,戴好口罩,文明賞花。

  來源:泉州晚報