游客暢游在櫻花林里。

  櫻花林航拍

  臺林農場的吉野櫻

 花美人也美。 花美人也美。

  本報訊 (通訊員 林依妮 黃曦 文/圖) 春暖花開,萬物復蘇,連日來,漳州港處處可見“滿園春色關不住”的景象,石巖植物園、臺林農場櫻花綻放,美不勝收,人們徜徉其中,感受大好春光。

  走進漳州港石巖植物園,閑庭漫步三五分鐘,就能看到一大片櫻花林,粉色的落櫻與木棧道相映成趣,盛放著一整個春天的爛漫天真。在這暖春的陽光里,站在櫻花樹下抬頭望去,簇擁開放的櫻花鋪滿了整個天空,時不時還能看到一些拇指大小的鳥兒在花間穿梭,令人目不暇接,為這春日增添了一抹生動的氣息。

  由于今年開春天氣較暖,不少地方的桃花和櫻花提前開放,目前臺林農場的水蜜桃和八重櫻正逢花期末尾,花團錦簇間春意盎然,還有少部分吉野櫻僅僅冒出花蕾,再過10天將迎來春季最后一抹粉色。農場負責人林文獻,22年前跟隨父親從臺灣來到漳州港創業,為一解思鄉之情,他漂洋過海將阿里山櫻花帶到這里扎根。如今除了櫻花,農場里還有鳳梨、黃金木瓜、釋迦等上百種臺灣珍稀水果,站在高處放眼望去,宛如一座小小的“花果山”。