如果有人讓你運送一個

  長約1.6米

  重量也不輕

  還封得嚴嚴實實的箱子

  甚至提出可以隨意處理

  你會不會對箱子里的東西感到好奇呢?

  近日,

  有一位貨拉拉司機

  就接到了這么一單蹊蹺的訂單。

  6日上午九點多,一名貨拉拉司機根據訂單內容,準備運送一個密封的箱子,貨主告訴他那是一箱“垃圾”。

  臺商投資區公安分局張坂派出所民警張炳林

  他到那個地方之后,事主又跟他講要不然你就近找一個地方扔掉。他以為是不是什么不值錢的東西,或許還能回收利用,就打開看了。

  沒想到他打開箱子發現里面不但沒有“垃圾”,反而像是一條毯子裹住了“一個人”,甚至還露出了一只穿著襪子的腳。司機被嚇得不輕,趕緊報警。民警趕到現場后,經核實確認,所謂的“尸體”其實只是一個人形充氣娃娃,好在只是虛驚一場。

  臺商投資區公安分局張坂派出所民警張炳林

  我們建議貨拉拉司機還有貨車司機在拉貨之前,首先要核對事主的身份信息,至少要叫他出示身份證。另外要對箱子進行檢查,特別是那種密封的東西,看不到的東西一定要開箱進行檢查,以免拉到違禁品。

  來源:新聞廣角