29日晚9點20分,泉州市海警局接到報警電話稱,在泉州市后渚大橋有一男子欲跳海輕生,請求前往救援。接警后,該局立即調派豐澤工作站執法艦艇趕往事發海域。

  海警執法員抵達事發海域,發現該男子在后渚大橋欄桿外情緒十分激動,隨時可能跳海輕生,情況十分危急。見狀,海警執法員立即通過高音喇叭對該男子進行勸阻,同時保持高度警惕,預防突發情況發生。

  經過1個多小時的勸說,該男子突然失足墜海,海警立即展開緊急救援,通過強光手電鎖定了落水男子的具體位置,并迅速駕駛摩托艇向男子靠近。

  此時,該男子位于后渚大橋正下方,呈仰面漂浮狀態,全身無任何肢體動作,海警執法員迅速向該男子拋出救生圈,不料該男子已經意識模糊。

  危急時刻,海警執法員立即跳入海中,并與艇上人員合力將落水男子救到摩托艇上,該男子全身已濕透,臉色發白,全身抽搐,海警執法員急忙脫掉自身衣物將落水男子包裹起來。同時,立即聯系120急救中心趕至泉州后渚港碼頭接應。

  當晚11點10分,摩托艇靠完碼頭后,海警執法員第一時間將該男子轉移到120救護車,送往醫院搶救。

  據了解,該男子是因被電信詐騙4萬多元,一時想不開輕生跳海。目前,該男子已脫離生命危險。