泉州網4月2日訊 (記者傅恒 通訊員陳加平 吳文霞 文/圖)昨日上午,泉州市區豐澤街富臨新天地小區的天臺上發生驚險的一幕,一名男子雙腳懸空坐在28樓樓頂欲輕生。泉州市消防救援支隊特勤大隊二站接到報警后,緊急前往現場救援。

  驚險一幕

  到場后,只見一男子因醉酒意識模糊,懸空坐在樓頂邊緣。經了解,該名男子因家庭與情感問題醉酒跑上天臺欲跳樓輕生,情緒十分激動,還不讓任何人靠近。該男子父母在一旁苦苦勸說,但溝通半小時,男子情緒并未緩解,情況十分緊急。

  此時,現場消防員李偉濱向帶隊干部報告,該男子口音接近德化、永春,自己是永春人,用家鄉話與男子溝通容易產生情感共鳴。帶隊干部再三交代,一定要注意安全,注意方式方法。

  隨后,李偉濱用方言與該男子溝通:“你先別跳,上來我跟你喝一杯。”男子回應道:“你不可能跟我喝酒,我的煩惱你不懂,你走開。”李偉濱回應道:“我不騙你,你上來我就跟你喝酒,你出酒我出菜。”

  原本情緒激動的男子突然站起來,想要翻越圍墻與消防員“喝酒”,不料因醉酒晃晃悠悠,情況危急,在一旁的消防員林偉浩伺機出手,一把抓住該男子,并為他綁上安全腰帶和保護繩,成功將男子救下。

  來源:泉州網