4月7日深夜,一名13歲少女被人強行拖到廈門一小區套房,其間數小時被掌摑、腳踹、棍棒毆打、侮辱,還被拍下視頻。昨日,警方通報該起案情:1人被刑拘;另4人已到案,因未達到涉嫌罪名的法定刑事責任年齡,警方下一步將依法另行處理。

  1事件經過

  女孩遭多人施暴數小時 還被拍下侮辱視頻

  據了解,當事少女小文(化名)是漳州平和人,今年3月底來到廈門學理發。4月7日晚,剛下班的小文被多名男女連拖帶拽,帶到鑫塔水尚小區的一套房里。

  施暴者錄制的短視頻顯示,小文在屋內被幾個女生輪流扇耳光、拽頭發。小文被逼到墻角后,幾個女生一擁而上,一邊不斷拉扯推搡小文,一邊繼續從前后左右各個角度,持續用力扇小文耳光,并且還拿著手機拍攝視頻。

  在她們持續不斷毆打之下,小文的耳朵、鼻子很快開始流血。

  小文表示,她是從4月7日晚上開始被打,過程持續了多個小時。小文說,她本來在老家讀初中,今年3月底,在視頻中的一名短發女生的建議下,跑到廈門學理發。她認為,自己被群毆并侮辱的原因,只是因為同伴之間發生了一點口角。

  小文回憶說,4月7日晚上11點左右,她從理發店回來,準備回宿舍休息,就在宿舍樓下,她遇到了早已等候多時的多名施暴者。他們奪下小文的手機,連拉帶拽,把小文拖上車,帶到了思明區觀音山附近的鑫塔水尚小區內一間套房里。進屋后,小文遭遇了持續的侮辱和毆打,她的衣服被鮮血染紅。

  小文介紹,毆打與折磨從4月7日晚上,持續到第二天早上。她慘叫不斷,卻沒有得到憐憫與援救。幾名施暴者還把小文拖到戶外,扒光她衣服對她作出了許多不雅的侮辱行為。

  在持續的施暴過程中,施暴者們嘻嘻哈哈,相互打趣拍視頻。

  4月8日上午,在被折磨了多個小時后,小文找到機會逃跑,從鑫塔水尚小區逃回自己位于檳榔的宿舍,隨后在舍友的幫助下報了警。

  小文的母親趕來廈門,發現女兒已被打得面目全非。更讓小文媽媽崩潰的是,多名親戚朋友在網上看到了小文被毆打、被侮辱的視頻。

  2業主質疑

  女孩被拖進小區毆打一通宵小區物業沒發現?

  事情發酵后,鑫塔水尚小區的業主們在義憤之余,感到了不安。在當夜長達數小時的毆打凌辱過程中,為何小區的安保人員遲遲未發現異常,甚至在小文被帶到小區戶外,被扒光衣服當眾羞辱時,也未有安保人員上前制止?

  昨日,導報記者致電鑫塔水尚小區物業。一名男性工作人員稱,目前該小區保安有夜間巡查制度,不過在當夜并未發現相關異常。關于小文被拉到戶外施暴的情況,該工作人員稱并非發生在小區內。

  對此說法,業主們議論:“女孩被多人拖進小區毆打,厲聲慘叫了一個通宵,物業沒有發現嗎?”“中途少女被拖到戶外施暴,如果是拖出小區,是否經過保安崗亭?仍沒被發現嗎?”

  根據第三方平臺介紹,小文遭施暴的地點鑫塔水尚小區,每平方米均價接近7萬元,被定位為觀音山CBD超高層國際豪宅社區,物業費每平方米超過4元。

  3警方通報

  施暴者與被害人系同鄉

  5名女孩均為輟學學生

  昨日,廈門市公安局思明分局通報:4月8日15時許,思明公安分局筼筜派出所接到報警稱,張某(女,13歲,平和縣人,輟學)被李某、曾某等多人毆打受傷,即迅速處警,依法受案并展開調查。

  經查,李某(女,13歲)、曾某(女,14歲)、黃某(女,12歲)、林某(女,13歲)均已輟學,與被害人張某系同鄉朋友。四人因懷疑張某在背后辱罵她們而懷恨在心,遂于4月8日凌晨,以吃燒烤名義,將同在廈門的張某誘騙出來,先后將張某帶至黃某等人位于思明某小區的暫住處等地毆打,致張某受傷(傷情正在依法鑒定中),同時采取強迫脫衣服等方式進行羞辱并用手機拍攝視頻。其間,盧某祥(男,16歲,輟學,李某的同鄉朋友)聞訊趕來參與實施不法行為。

  目前,盧某祥因涉嫌尋釁滋事罪已被思明警方依法刑事拘留;李某、曾某、黃某、林某也已到案,因未達到涉嫌罪名的法定刑事責任年齡,警方下一步將依法另行處理。為依法保護未成年人權益,警方已將案件情況通報檢察機關,并指派心理咨詢師對涉案未成年人提供心理咨詢服務。對上傳轉發涉案視頻等其他侵犯未成年人合法權益的不法行為,警方將依法查處。目前,全案正在進一步辦理中。

  來源:海峽導報