泉州網4月15日訊 (記者王麗虹)近日,泉州晚報報道了泉州六中初三12班的邱安淇、楊欣祺和范靜儀路遇陌生老人摔倒,她們毫不猶豫地上前攙扶,并將老人送回家。昨日,人民日報、新華社、央視新聞等多家媒體的官方微信公眾號以《這三位女生,你們出名了!》為題,轉發泉州晚報報道,閱讀量均迅速突破10萬+。全國各地的網友也紛紛留言,為這三位善良、樂于助人的初中生點贊。

  截至昨日21時,人民日報轉發的該條新聞獲得4.9萬人次點贊、1.5萬次轉發,眾多網友留言點贊。其中,網友“棟”的留言“漂亮的字,漂亮的人,漂亮的心”,獲得的點贊數達到1.5萬。

  “三位善良的女孩,為善最美、為善最樂。”“善良的孩子們遇到了善良的老人家,愿社會善良、美好。”“三位暖心小姑娘樂于助人,好樣的,老人及家人也是好樣的,有感恩的心。”……全國各地網友積極留言點贊,泉州人的朋友圈也被這條新聞刷屏了。泉州人“若木”在朋友圈轉發報道并寫道:“人間的百般美好,在女孩們一系列暖心舉動里,逐一呈現,如春日暖陽,拂照人心。”市民連女士在朋友圈轉發報道并評論:“送你們一朵小紅花,為你們的善良和擔當點贊。”

  三位女生認為,她們只是做了應該做的事情。(王陽陽 供圖)

  舉手之勞引發如此大的反響,邱安淇、楊欣祺、范靜儀三人感覺很意外。她們直言,只是做了應該做的事情。據悉,三位女孩和家人商量后,決定將阿里巴巴天天正能量公益平臺獎勵的5000元正能量獎金捐給泉州東南公益協會。

  泉州六中黨總支書記陳溪林表示,三位女生的善舉體現了學校的辦學初衷,即喚醒學生向上向善的力量,讓學生卓越學習、高尚做人,成為最好的自己。學校將在下周一國旗下的講話中,宣傳她們的事跡,激勵全校學生向她們學習,爭做向上向善好少年。

  來源:泉州網